Evaluación de líneas endogámicas S3 de maíz de poblaciones prolíficas y no prolíficas, con probadores de características opuestas en prolificidad - Torregroza Castro, Manuel; Gaítán, Fernando; Moreno, José Dilmer (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Desde finales del siglo pasado y comienzos del presente los Investigadores se han preocupado por encontrar la forma más eficiente de aprovechar la acción de los genes que condicionan los caracteres de valor agronómico de las poblaciones de maíz, potencialmente aptas para el mejoramiento Como resultado de las investigaciones básicas levadas a cabo en maíz fue adoptado el procedimiento de formación de Líneas endogámicas con el propósito de crear híbridos Simples dobles múltiples y variedades.