Evaluación en condiciones controladas: estandarización de la metodología de marcadores moleculares tipo SCAR para los genes bc-3 del virus del mosaico común y virus del mosaico necrótico de fríjol - Blair, Matthew W.; Santana Fonseca, Gloria Esperanza (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La producción comercial de frijoles regionales Cargamantos y Radicales es afectada por la antracnosis (Colletotrichum lindemuthianum), ascochyta (Phoma exigua var. Diversispora) y virus del mosaico común. Enfermedades transmitidas por la semilla cuyo control ecológico, económico y duradero es mediante el mejoramiento genético vegetal. Este proyecto de investigación fue realizado bajo el convenio entre CORPOICA, Rionegro y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Fue desarrollado en los municipios de Santa Rosa de Osos y Rionegro, en el departamento de Antioquia y en los municipios de Enciso, Cerrito y Málaga en Santander con la coordinación de las UMATA's en la selección de fincas, agricultores y socialización del proyecto.