Evaluación en condiciones controladas: evaluación de selecciones individuales F4 por resistencia al virus del mosaico común y al virus del mosaico necrótico de fríjol en condiciones de invernadero - Castaño, Mauricio; Morales, Francisco (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las 241 selecciones individuales fueron sembradas en bandejas en condiciones de invernadero. Las hojas primarias bien extendidas fueron inoculadas con las cepas NL3 del virus del mosaico y la necrosis del frijol (BCMNV) y la cepa NL4 del virus del mosaico común del frijol (BCMV) (Morales, 1983). La evaluación se realizó en el estado V3, con la observación de síntomas de mosaico o de necrosis (Foto 1 y 2). Las plantas resistentes fueron sembradas individualmente en materas.