Desarrollo de hìbridos F1 de cruces simples e híbridos de cruces triples entre los genotipos cargamanto regionales y genotipos resistentes a antracnosis y virus del mosaico común, en el Centro de Investigación La Selva, Rionegro - García Osorio, Ovidio; Santana Fonseca, Gloria Esperanza (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Centro de Investigación "La Selva” de CORPOICA está ubicado en el municipio de Rionegro, Antioquia a una. altura de 2.100 m.s.n.m., temperatura promedio 17"C y una precipitación de 1.800 mm. El Centro de Investigación "La Selva• de CORPOICA está ubicado en el municipio de Rionegro, Antioquia a una. altura de 2.100 m.s.n.m., temperatura promedio 17"C y una precipitación de 1.800 mm. Los genotipos fueron sembrados en parcelas de 5m de largo, con distancias de siembra de 0,25m entre plantas y 1m entre surcos. Para el establecimiento y mantenimiento de las parcelas se utilizó cal dolomítica, gallinaza y triple 15, desyerbe con azadón y control fitosanitario establecido para el cultivo (Tamayo, 2001), cuando fue necesario.