Caracterización y espacialización regional de sistemas de producción prioritarios - Chavarriaga Montoya, William; Pinzón Perdomo, Luz Mireya; Muñoz Valencia, Clara Isabel; Ríos Gallego, Germán (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Caracterizar y/o diagnosticar conjuntamente con la especialización de los sistemas agropecuarios, constituyen herramientas indispensables al orientar y ejecutar la investigación y transferencia de tecnología, bajo el enfoque sistémico de la producción. Actualizar estos procesos de manera periódica hará potencialmente más sólida la generación de la investigación y más adecuada su transferencia y a su vez permitirá soluciones tecnológicas a la producción agropecuaria y a su entorno socioecon6mico con respuestas al mejoramiento de los sistemas identificados.