Identificación de cuatro núcleos agroforestales en la región andina de Nariño: proyecto 9 - Gutiérrez Vanegas, Braulio Albeiro; Navia, José Fernando; Campuzano Duque, Luis Fernando (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
La agroforestería es el nombre colectivo para designar los sistemas de uso del suelo, en donde se asocian fas leñosas perennes (árboles, arbustos, bambúes) con los cultivos agrícolas y /o animales, en un arreglo espacial con rotación o ambos y en los cuales se dan interacciones ecológicas y económicas entre los componentes del sistema.