Beneficio de panela - Barajas Collazos, Hernando (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
La panela es un producto integral obtenido de la evaporización de los jugos de caña, por ser esta industria de tipo familiar, la que da ocupación a muchos trabajan desde el campo, se debe procurar por todos los medios transformarla en una industria eficiente, con buenos rendimientos tanto técnicos como económicos y formar así una verdadera empresa.