Fertilización del cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz) - Cadavid López, Luis Fernando (CIAT, 2008)
La yuca (Manihot esculenta Crantz) es una planta monoica que pertenece a la clase Dicotyledoneae, familia Euphorbiaceae, género Manihot y, es considerada planta de aprovechamiento integral ya que sus raíces y hojas son fuente de carbohidratos y proteínas. Las raíces son de gran utilidad en la alimentación humana (mercado fresco, croquetas, harina, almidón), animal (como complemento en los concentrados para aves, cerdos y rumiantes) y es empleada como materia prima en la industria de gran variedad de productos, entre los que se destacan el almidón industrial, la harina, el alcohol carburante, gomas, adhesivos y pegantes, dextrina, glucosa, sorbitol, acetona, manufactura de explosivos, colorantes y como floculante en minería.