El cultivo del plátano en el municipio de Caldono - Cauca - Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (SENA, 2001)
En el Municipio de Caldono, el cultivo del plátano es fundamental como alimento, fuente de trabajo e ingresos. Este cultivo afronta, al igual que otros, problemas de carácter técnico , social y ambiental, los cuales los agricultores deben resolver para obtener mejores beneficios socioeconómicos.