Ola invernal: tecnologías para recuperar el sector agropecuario - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2005)
La presente ola invernal está generando graves consecuencias para el sector agrícola. Se estima que por lo menos un millón de hectáreas dedicadas a la ganadería, a la producción de cultivos transitorios y permanentes, base de la seguridad alimentaria y la productividad agrícola del país, han sido afectados por el desbordamientos de los ríos y las fuertes lluvias que se han presentado en la región Caribe, los valles interandinos y la Sabana de Bogotá.