Alianza productiva de fique - Garzón, Carlos Octavio (Secretaria de Agricultores de Antioquia, 2018)
El modelo tiene como objetivo principal apoyar a los pequeños productores rurales con el recurso capital y buscar el apoyo y la coordinación institucional - tanto público, como privado para sumar recursos y posibilitar que se forme una cadena entre los proveedores de insumos, los productores y los comercializadores. En el caso de FIQUE, apoyar y facilitar el establecimiento del cultivo de fique en los municipios Amafi, Gómez Plata y Yolombó, y su beneficio y comercialización a través de compromisos a futuro con el socio comercial - ACOMPAÑ~ADEMPAQUES.