Anillo rojo hoja corta en palma de aceite - Calvache Guerrero, Hugo (Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA, 1995)
Cenipalma ha revisado y ampliado este boletín para actualizar al personal técnico encargado de la vigilancia fitosanitaria del cultivo de la palma de aceite sobre las herramientas para el control de la enfermedad Anillo Rojo — Hoja corta; de igual modo para facilitar a los operarios la detección y el manejo de palmas enfermas en el campo y, en el laboratorio, el tratamiento de muestras para la extracción e identificación del agente causal de la enfermedad. Cenipalma se complace al entregar a los palmicultores, a través de este nuevo boletín, sus recientes avances en la investigación de esta enfermedad con el propósito de ofrecer una mejor herramienta de trabajo, la cual sumada a una amplia y participativa campaña de adopción tecnológica permita disminuir el impacto económico de la enfermedad en la agroindustria palmera del país.