Producción limpia de papa: de la teoría a la práctica - Ceron Lasso, María del Socorro (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La papa juega un rol significativo en el sistema global de alimentación, sus usos son variados: como seguridad alimentaria, alimentación animal y como materia prima para fines industriales. Los incrementos en la producción y el uso de tubérculos y raíces en los países en desarrollo han Llevado la atención sobre los principales beneficios y riesgos para el medio ambiente y la salud. Los riesgos por el uso irracional de pesticidas y fertilizantes, así como las actividades de postcosecha, ameritan una mayor atención.