Proyecto La Lindosa 6 :preparación, conservación y manejo de purines e hidrolatos - Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas, San José del Guaviare (Colombia) (Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas, 2018)
La Corporación CINDAP, en el marco del Programa “Fortalecimiento en torno a vida, territorio y medio ambiente en subregiones amazónicas”, ejecuta el “Proyecto La Lindosa”, el cual está dirigido a la población asentada en las áreas anexas o de amortiguación de la Zona de Preservación de la Serranía de La Lindosa y tiene como fin el garantizar la perdurabilidad del ecosistema de la Serranía Su objetivo general es alcanzar, al término del proyecto (noviembre de 2008), un proceso claro y comprobable de recuperación, estabilización y protección del área de amortiguación de la Serranía de La Lindosa, a partir de la planificación y ordenamiento territorial con el establecimiento de sistemas productivos económica y ambientalmente sostenibles, enmarcados en la articulación y fortalecimiento organizacional e institucional.