Núcleos veredales de reforestación - Volverás M., Belisario; Yepes Chamorro, Bayardo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La deforestación de la Zona Andina de Nariño es la causa principal de graves problemas que enfrenta el agricultor y la sociedad en general. Como la pérdida de biodiversidad y de las fuentes de agua que surten a los acueductos y distritos de riego, sin los cuales seria imposible el desarrollo de procesos vitales.