Plagas exóticas para Colombia en el cultivo de la papa - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El ICA como entidad responsable de la sanidad Agrícola, tiene la obligación de garantizar el estado sanitario de los cultivos de importancia económica de nuestro país. Dentro de las acciones del proyecto de protección fitosanitaria al cultivo de papa, desarrolladas por el ICA en las zonas productoras del país, una de gran relevancia es la prevención del ingreso de nuevas plagas, que afecten la sostenibilidad y rendimiento del cultivo. Esta publicación tiene el propósito de dar a conocer algunas de las plagas exóticas para el cultivo de la papa, de tal forma que productores, técnicos y el gremio en general identifiquen la problemática que conlleva la presencia de estas. Para el ICA es muy placentero poner esta publicación a disposición del país, seguro de que contribuirá a prevenir a tiempo la introducción de estas plagas y de esta forma salvaguardar la producción papera nacional.