Guía ambiental para las plantas del beneficio del ganado - Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial, 2018)
El ministerios del Medio Ambiente, como organismo rector de la Gestión Ambiental, debe definir, entre otros, los instrumentos administrativos y los mecanismos necesarios para prevenir y controlar los factores de deterioro ambiental, a la vez que establecer los mecanismos de concertación con el sector privado y con los diferentes sectores productivos, con el fin de introducir la dimensión ambiental en sus diferentes actividades.