Costos de producción de yuca en Colombia - Salazar Soler, Marcela; Rodríguez, Ramiro; Quintero, Luis Eduardo (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2018)
La producción de yuca en Colombia se caracteriza por corresponder predominantemente a un cultivo de economía campesina, de tecnología tradicional, poco intensiva en el uso de maquinaria agrícola e insumos químicos, cuya producción se destina a la atención de la demanda del consumo humano. Sin embargo, el CIAT desarrolló en los últimos años clones de mejor comportamiento agronómico y alta productividad, al igual que tecnologías de cultivo que incrementan notoriamente la producción.