Estados Unidos y Colombia: ¿oportunidades o riesgos? - Avendaño Cruz, Hernán; Alvarez Rubiano, Martha Cecilia; Castro Córdoba, Lina María (Ministerio de Industria y Comercio, 2006)
Colombia adelanta actualmente la negociación de un tratado de libre comercio con los Estados Unidos. El argumento central de conveniencia es que se trata de dos economías complementarias. Por eso en este artículo se examina esta condición, a través de la aplicación de las metodologías de similitud y competencia de canastas exportadoras y la identificación de otras características del comercio de Colombia con Estados Unidos.