Caracterización de municipios menores a 50.000 en el marco del proyecto de selección de tecnología para el manejo integral de los residuos sólidos - Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales, Bogotá (Colombia) (IDEAM, 2006)
En Colombia aún se carece de información confiable que permita la medición de algunos indicadores relacionados con el manejo de los residuos sólidos, especialmente los que tienen que ver con la cuantificación de los beneficios económicos de su adecuado manejo y de un eficiente servicio de aseo urbano, y los que dan cuenta de los beneficios en la salud, en la preservación del medio ambiente, en el mejoramiento de la calidad de vida, en el incremento del turismo, en la reactivación de las actividades económicas y en la reducción de la pobreza (Contraloría General de la República, 2005).