Aspectos ambientales - Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales, Bogotá (Colombia) (IDEAM, 2006)
En la actualidad, la preocupación por las cuestiones ambientales ha invadido todos los campos del conocimiento y es un tema que resulta ineludible en la planificación de un proyecto de cualquier índole. Dentro de los temas que se relacionan con la protección ambiental, la gestión de los residuos ocupa un lugar principal dentro de la gestión ambiental (Ministerio del Medio Ambiente, 1998).