Perspectivas y posibilidades del cultivo de citricos en el departamento de Casanare - Orduz Rodríguez, Javier Orlando (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El departamento de Casanare ha sido tradicionalmente una región ganadera y la agricultura fue una labor orientada al autoconsumo para abastecer la demanda de la población dedicada a la ganadería y a las poblaciones de los centros urbanos. En la segunda mitad del siglo XX, se sembraron los primeros cultivos de arroz, inicialmente en el municipio de Aguazul y posteriormente en otros municipios del departamento; mientras que el cultivo de palma africana se inició en el sur de Casanare en la década de 1970.