Lectura de contexto ambiental para el fortalecimiento del PRAE con el componente de biodiversidad del Centro Educativo Rural La Isaza - Municipio de Barbosa. Antioquia - Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, Bogotá (Colombia) (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2009)
El municipio de Barbosa se encuentra estratégicamente localizado dentro de los ejes de desarrollo de Antioquia, como puerta de entrada al valle de Aburrá. A nivel de infraestructura, para comunicaciones terrestres cuenta entre sus principales sistemas con los siguientes: por el norte el ferrocarril de Antioquia, la carretera troncal del norte que conecta el departamento de Antioquia con