5. línea base de la biodiversidad en la jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca - CAR - Ortiz Pérez, Néstor (Instituto Humboldt Colombia, 2005)
Con el objetivo de avanzar en el desarrollo de la línea base de la biodiversidad, la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR) firmó en diciembre de 2004 un convenio con el Instituto Alexander von Humboldt. Mediante este convenio se buscó diseñar e implementar un sistema de indicadores de la biodiversidad e identificar especies potenciales como objeto de conservación de diferentes grupos taxonómicos en la jurisdicción de la Corporación. Los resultados de este proceso se incluyen en IAvH (2005). Para efectos de socializar los principales resultados de este convenio a investigadores, tomadores de decisión y la ciudadanía en general, se elaboró la presente publicación.