Plan nacional de mejoramiento del estatus sanitario en los sistemas de producción porcícola de Colombia - Asociación Colombiana de Porcicultores, Bogotá (Colombia) (Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2007)
A solicitud de la Asociación Colombiana de Porcicultores – Fondo Nacional de la Porcicultura (ASOPORCICULTORES), se reunieron los especialistas en Salud Porcina Arnaldo Ambrogi, José Darío Mogollón y Johanna Paola Corrales durante los días 8 al 11 de mayo de 2007, con el propósito de diseñar el programa de mejoramiento del nivel sanitario en los sistemas de producción porcina en Colombia, dirigido a los establecimientos porcícolas del país. Para dicha elaboración, los profesionales tuvieron en cuenta el Informe de gestión 2006 y proyecciones 2007, la Guía de Buenas Prácticas Pecuarias para el Subsector Porcícola 2006, el Análisis Epidemiológico de la Situación Sanitaria de Colombia 2007, documentos elaborados por SOPORCICULTORES; el documento CONPES 3458 en lo concerniente a las políticas sanitarias del subsector; el proyecto de Resolución para la Producción primaria del sector porcino del ICA; la bibliografía internacional relacionada con el tema, así como nuestra experiencia técnica científica en el área de la Salud Porcina.