Micorrizas arbusculares en la agricultura ecológica - Luna Gueller, Luz Alba (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Las micorrizas arbusculares son unas estructuras microscópicas formadas por la asociación de determinados hongos del suelo con raicillas vivas de la gran mayoría de las especies vegetales (80% de las especies), donde hongo y raicillas forman un equipo de trabajo y entre ambos desarrollan un intercambio de sustancias así: el hongo suministra a la planta compuestos inorgánicos que necesita para su nutrición y la planta aporta al hongo compuestos orgánicos.