Hymenoptera "Parasitica" como agentes de control biológico en Colombia - López Ávila, Aristóbulo; Cantor F.; Cure J. R. (Sociedad Colombiana de Entomología, 2006)
en este capitulo se presenta el resultado de una revisión bibliográfica sobre los grupos de parasitoides pertenecientes a hymeneptera-Parasitica, utilizados como enemigos naturales de insectos plaga en diferentes cultivos de importancia agrícola en Colombia. Se inicia con un breve panorama histórico en el que se destacan algunos hechos importantes que dieron origen y orientaron diferentes prácticas de control biológico con hymenoptera-Parasitica, presentando, ademas, detalles de los diferentes géneros y especies de parastoides, organizados por familias t.axonómicas. Al final del capltulo se presenta una lista de los parasitoides mencionados, que incluye, en orden alfabético, la superfamilia, la familia y la especie a Ia cual peretenecen, e información biológica adicional.