La propagación sexual del mortiño (Vaccium meridionale SW) :proceso de extracción y manejo de semillas - Medina C., Clara Ines; Vargas A., María; Lobo Arias, Mario; Toro, Juan Lázaro (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2008)
El mortiño ha sido considerado como una nueva alternativa para la producción frutícola de Colombia, además de ser componente importante de los bosques en los ecosistemas altoandinos.