Manual de caña de azúcar para la producción de panela - Mora Padilla, Christian José (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Escribir sobre la caña implica interesante y grato traslado al tiempo pesado y a la rural campiña en dónde se ha desempeñado preferencial oficio al servicio de la humanidad. Desde primitivos tiempos en los que cumplió misión de dar dulce a la raquítica dieta de los indígenas, hasta la modernidad ostentosa de los preferidos en cuya mesa no puede faltar el testimonio de su edulcorar presencia.