Recomendaciones tecnológicas para productores de economía campesina de municipios Plante del sur del Meta - Becerra, Julio Jairo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
La producción porcina ocupa un renglón de importancia en el Piedemonte Llanero y al rededor de él es posible desarrollar un manejo integral de explotación sostenible de los recursos de la finca. Es importante como generador de ingresos y fuente de empleo al ocupar mano de obra familiar. El manejo que se le de depende de las necesidades locales o regionales de mercado jugando un papel importante la raza, sanidad, manejo y alimentación en las diferentes etapas productivas en que se encuentre el animal.