Actualización en el cultivo de la piña: memorias. Curso Actualización en el Cultivo de la Piña - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
De acuerdo con los e.r:pertos en el tema, la Orinoquia bien drenada ofrece mejores condiciones para este cultivo que Filipinas, uno de los principales productores de pÍ11a en el mundo. A.ullque la precipitación y temperaturas de los Llanos Orientales son excelentes para el desarrollo y crecimiento del cultit·o. actualmente sólo hay unas 100 hectáreas de este cultivo en el departamento delít1eta, la mayoría de éstas en el municipio de Mesetas y con porcentajes mínimos en .4cacías. Castilla la Nueva, Cubarral, Cumaral, Puerto López, Restrepo, San Juall de A.rama y San Martín.