Diagnóstico de la actividad avícola en Colombia - Salazar S, H. (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1984)
El diagnóstico de la actividad avícola en Colombia que presenta el ministerio de Agricultura responde a un anhelo de vieja data de los productores, técnicos y funcionarios, que saben de la importancia de los resúmenes y diagnósticos globales de la actividad para la planeación y progreso de la misma. Al entregarlo, queremos destacar el proceso de elaboración que permitió llegar a su feliz realización. Un trabajo investigativo silencioso y persistente del equipo técnico de la División de Avicultura del Ministerio, complementado con reuniones de discusión y consenso en el seno de la Comisión Nacional de Avicultura, donde debemos destacar el papel de INCUBAR, PROPOLLO, ASOHUEVO, FENA VI, ICA y AMEVEA, además de un sinnúmero de Avicultores y técnicos con quienes también se intercambiaron opiniones. Unos y otros, fuera de la Comisión y dentro de ella, han entendido 1 siempre que la PRACTICA DE DISCUSION y CONSENSO es sumamente conveniente para la realización de los estudios y para los derroteros de política que se tracen.