Componente desarrollo tecnológico CRECED-PNR-ARIARI (Meta) San José del Guaviare - Instituto Colombiano Agropecuario. Plan Nacional de Rehabilitación. Bogotá-Colombia (Instituto Colombiano Agropecuari - ICA, 1987)
Dentro del programa del Gobierno Nacional para la Reconciliación, Normalización y Rehabilitación, se busca generar un proceso económico autosostenido con el consiguiente incremento en el ingreso y el empleo y en él se le ha fijado una importante función al lCA Así, la responsabilidad institucional del lCA en el CRECED (PNR-ARlARI-SAN JOSE DEL GUAVIARE) estar dirigida al desarrollo tecnológico agropecuario buscando la capitalización de los productores a través del lffipulso a renglones agrícolas y pecuarios que permitan dicna capitalizaclón El desarrollo tecno16glco es la base para implementar programas de desarrollo agropecuario en las áreas de rehabilitación, dadas las características de producc16n de las idismas y a que están llamadas a ser las grandes despensas de productos básicos alimenticios e industriales que regule el país