De la adopción al impacto de la tecnología - Jaramillo S., César Augusto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La adopción de tecnología se ha considerado tradicionalmente como el proceso que justifica la generación y transferencia de tecnología, y como tal es mencionada persistentemente, tanto por productores, investigadores, docentes, asistentes técnicos, etc. Pero la mayoría de los actores anteriormente citados, desconocen la magnitud del proceso de adopción y la consideran como el fin último de la cadena Generación -Transferencia, desconociendo que esta se constituye como el medio para lograr el cambio tecnológico. La adopción por si sola es un indicador que debe ser superado, a niveles superiores de evaluación como es el IMPACTO TECNOLÓGICO.