Efecto de la biología del suelo sobre la nutrición del plátano y la fertilidad del suelo - Morales Londoño, Carmen Soledad (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Díaz y Rivera,2005 Encontraron correlación de Pearson significativa entre la colonización de HMA en raíces y en hojarasca del plátano, y relacionaron la presencia de HMA como dependiente de los nutrientes ya mineralizados cuya disponibilidad fue similar en los tres niveles de descomposición evaluados.