Manual de conservación, multiplicación y mejoramiento de las razas bovinas criollas colombianas. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Presenta una reseña histórica de las razas colombianas y a su vez un diagnóstico actual de éstas, realiza una breve descripción de las razas bovinas criollas colombianas (Blanco Orejinegro, Romosinuano, Costeño con Cuernos, Sanmartinero), en seguida muestra un sistema de manejo genético a través del banco de germoplasma para las razas colombianas, una exposición del programa de multiplicación y fomento de conservación de estos animales con los ganaderos participantes del programa y culmina con un manejo sanitario.