Suelo y fertilización para la yuca - Cadavid López, Luis Fernando (Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 2018)
El suelo se estudia como un ente en el cual crecen y se desarrollan las plantas, para lo cual se desarrollan temas tales como: el suelo y su productividad, definición tradicional, definición agrícola, fase sólida del suelo, fase solución del suelo, fase intercambiable del suelo, fase de raíz, fase de parte aérea, funciones de los nutrientes en la planta, deficiencias y toxicidades en el cultivo de la yuca, deficiencias: nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, azufre, boro, hierro, manganeso, zinc, toxicidades: aluminio, boro, manganeso, fertilidad del suelo y del estado nutricional del cultivo, y análisis químico del suelo.