Insecto barrenador :nueva identificación taxonómica para el insecto barrenador (Palmelampius heinrichi) de los frutos del chontaduro (Bactris gasipaes). - Reyes Cuesta, R.; Pantoja Romero, D. A.; Peña Rojas, E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En el artículo se presenta la breve historia de la incursión del insecto barrenador, las características y la identificación del insecto, las características morfológicas en el macho como la cabeza, antenas, pronoto, elitros patas genitalia y estructuras asociadas y el tamaño y en el caso de la hembra se tiene el tamaño y la identificación taxonómica de la cual se deriva la etimología del género Palmelampius.