Capacitación metodológica y tecnológica a los profesionales UMATA y PLANTE de los municipios PLANTE del Tolima: producción bovina. Memorias - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
En las Sábanas de Bolívar, Departamento de Córdoba, Cesár, Magdalena, Sucre, en el Magdalena medio (Honda, La Dorada Puerto Boyacá, Barrancabermeja) y en los Llanos Orientales, se ha descrito desde 1920 un síndrome patológico en los bovinos, conocido con los nombres vulgares de "caída de ganado", "Borrachera", "Orinadera", "Meadera", Pataleta" y "Tembladera". En Florencia (Caquetá) se ha eportado en los últimos años muertes en bovinos con las características de este síndrome. Se calcula que las pérdidas anuales causadas por la "caída del ganado", sobrepasen los 160 millones de pesos, únicamente en ganaderías de la Costa.