Alternativas de cultivos intercalados para el establecimiento de plantaciones de cítricos en el Piedemonte del departamento del Meta - Orduz Rodríguez, J. O.; Velásquez Ramírez, H. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Uno de los limitantes para la plantación de los huertos citrícolas en Colombia es el alto costo del establecimiento y el periodo improductivo en sus fases inciales. En condiciones del departamento del Meta, tomando como referencia árboles injertados en madarina, la entrada en producción después del transplante es: cuatro años para naranja, seis o más para tangelo, cinco para mandarina y dos para lima.