Aspectos básicos para el cultivo de los cítricos en el Piedemonte Llanero - Orduz Rodríguez, Javier Orlando; Baquero Peñuela, José Eurípides (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los frutales agrupados bajo ésta denominación presentan ciertas características comunes. La gran mayoría son plantas de follaje perennifolio, con espinas; hojas de diferente tamaño con pecíolo alado y frutos típicos que se conocen comúnmente como hesperidios. Dentro de las particularidades que poseen, está la de poder hibridarse entre sí, lo que les ha permitido en condiciones naturales formar híbridos que posteriormente fueron tomados como especies. El hombre ha utilizado esta característica para producir híbridos intervarietales, interespecíficos e intergenéricos.