Amazonia : investigación sobre agricultura y uso de tierras - Centro Internacional de Agricultura Tropical, Cali (colombia) (Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 1982)
Las presentaciones y discusiones sostenidas constituyeron un panorama de las políticas nacionales relativas al desarrollo agrícola en la Amazonia así como una revisión del estado actual de conocimiento sobre opciones alternativas de agricultura y uso de la tierra, identificaron además temas prioritarios de investigación, sugirieron una estrategia para una mejor cooperación entre las agencias interesadas, y condujeron al establecimiento de un comité directivo encargado de la formulación de un mecanismo para la realización de tal estratefjÍa En reunión posterior del comité directivo celebrada en Manaus, Brasil, se determinaron los primeros pasos a seguir en la formación de una Red de Investigación Agraria para la Amazonia. En esta publicación se ponen los resultados de la conferencia en el CIAT a disposición de todos los individuos y agencias interesadas en la región amazónica así como en el desarrollo agrícola en los trópicos húmedos en general. Se espera que sirva asimismo como un documento útil sobre el estado de conocimientos que fundamente y facilite la investigación futura en la región.