El cultivo de banano bocadillo (Musa AA) en condiciones de ladera - Castro Restrepo, Dagoberto; Arias Restrepo, Jesús Hernando; Guzmán Arroyave, Myriam del Socorro; Montoya Pérez, Nelson de Jesús (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Las zonas de ladera del clima medio colombiano poseen, en muchos casos, condiciones agroclimáticas poco favorables para la producción agropecuaria. Las musáceas han mostrado buena adaptación a dichas condiciones. Dentro de estas, el banano bocadillo, ha sido considerado como un cultivo promisorio por su capacidad de adaptación a las condiciones del clima medio y por ser una fruta de gran adaptación en los mercados nacionales y extranjeros.