CORPOICA-ROJITA variedad de yuca para consumo fresco e industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana. - Jaramillo Mendoza, M.; López Montes, A.J. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la investigación de CORPOICA. Las demandas actuales de yuca para uso en fresco e industrial, exigen la generación de variedades mas productivas, estables a través del tiempo y que cumplen con los requerimientos de la calidad de dicha demanda. La variedad CORPOICA Rojita, es la cuarta que se entrega con el propósito de contribuir a suplir las necesidades de materia prima tanto de mercado fresco como de la industria.