Distribución de las especies de picudo del plátano y evaluación de sus entomopatógenos nativos en el departamento de Risaralda - Castrillón Arias, Consuelo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El cultivo de plátano en Colombia, es de gran importancia social y económica, por ser uno de los productos básicos en la canasta familiar y fuente generadora de trabajo y divisas. En este documento se da a conocer el estado actual de la problemática del picudo negro del plátano y sus entomopatógenos nativos, en los nueve municipios mencionados, que son los de mayor producción de plátano en el departamento de Risaralda.