Lecturas sobre economia campesina y desarrollo tecnológico. - Lopera Palacios, Jorge (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Los conceptos que se presentan a continuación pretenden motivar, en el grupo de lectores, un acuerdo sobre aspectos fundamentales de un enfoque integral de investigación y desarrollo tecnológico orientado, en forma prioritaria, al desarrollo humano bajo un modelo participativo.