Aspectos generales sobre la biología del suelo. - Bonilla Buitrago, Ruth. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Este documento recoge información sobre las generalidades de la fase biológica del suelo, definiendo cada uno de los componentes de la biota, que se clasifican en: microorganismos, los cuales que a su vez están representados por bacterias, actinomicetos y hongos, macro fauna, representados por los phylum artrópoda, mollusca y annélida, y los organismos pertenecientes a la meso fauna, cuyo grupo representativo son los nemátodos. A partir de esta información se describen en detalle los ciclos del nitrógeno, carbono, fósforo y azufre, con gráficos explicativos para cada uno de estos