Regulación de épocas de cosecha de guayaba (Psidium guajava) - Gómez, S.R. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En Colombia la guayaba es un frutal que no ha sido sometido a una investigación que permita optimizar su cultivo. Sin embargo, en los últimos años,-se ha incrementado el interés por este frutal qué puede adaptarse y ser muy productivo aún bajo condiciones ambientales adversa.