Tecnologías para mejorar la productividad de praderas del trópico bajo colombiano. - Pérez B, R. Álvaro; Mateus e, Henry; Rincón C, Álvaro; Cuesta M, Pablo Antonio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En este documento se presentan en forma resumida los principales aspectos relacionados con el manejo técnico del establecimiento y la renovación de las praderas degradadas, al igual que sobre el manejo agronómico y la utilización de las praderas en pastoreo. Involucra temas tales como: establecimiento de la pradera (preparación del terreno, siembra de especies forrajeras, fertilización de establecimiento, control de malezas y de insectos plaga), renovación de praderas degradadas (métodos de labranza, enmiendas y fertilización) y manejo y productividad de praderas (carga animal y sistemas de pastoreo). Finalmente se relacionan datos sobre resultados de comportamiento de los animales