Impacto del manejo del trips del melón Thrips palmi Karny (Thysanoptera: Thripidae) en hortalizas en el oriente antioqueño. - Guarin Molina, Juan Humberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los thrips están entre los insectos plagas más comúnmente registrados en la década de los 90, causando daños devastadores a un considerable número de especies vegetales con importancia económica en cultivos de pequeña, mediana y gran escala de producción, basados en la incidencia y severidad del daño reportado por productores de diferentes cultivos.